La Cosecha del 2.003 se caracterizó por excesivo calor en el mes de Septiembre, que provocó una fuerte subida del % de alcohol. Para no perder frutosidad se hizo una vendimia rápida y selectiva y las uvas procedentes de los viñedos más viejos y menos productivos se destinaron al Valserrano Gran Reserva (D.O. Rioja).
Elaboración y Crianza:
Se embotelló en Julio del 2.006 a partir de un “coupage” de 90% Tempranillo y 10% de Graciano. Estos vinos tuvieron una Crianza en barricas ( 50% roble americano y 50% roble francés), de 27 meses, permaneciendo los 9 primeros meses en barrica nueva y el resto en barrica de 3 años.
Cata:
Color: Rojo cereza de capa media, con tonos de evolución en el borde.
Aroma: Intenso, abierto y persistente. Sin mover la copa sobresalen aromas a jengibre, heno seco, orejones, y frutos negros. Al agitar la copa aparecen matices mas frescos a frutos rojos, con recuerdos lácticos.
Boca: En el ataque es fresco, con taninos gustosos, sabores a cacao, piel de naranja. Complejo amable y fresco. Largo y elegante en el postgusto.
Aroma: Intenso, abierto y persistente. Sin mover la copa sobresalen aromas a jengibre, heno seco, orejones, y frutos negros. Al agitar la copa aparecen matices mas frescos a frutos rojos, con recuerdos lácticos.
Boca: En el ataque es fresco, con taninos gustosos, sabores a cacao, piel de naranja. Complejo amable y fresco. Largo y elegante en el postgusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario