D.O./Región: Vino de mesa de Almeria, Valle del Almanzora
Variedades: Tempranillo, monastrell, garnacha, cabernet sauvignon, syrah y merlot
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano. 4 meses mínimo en botella.
NOTAS DE CATA
Color: Color cereza picota intenso con tonos violáceos.
Aroma: Potente, limpio, elegante y complejo. Toques ahumados, de especias, fruta negra (ciruela, mora), sobre un fondo mineral y hierbas de monte seco.
Paladar: Mucha fruta roja (mora, zarzamora, etc.) bien integrada con la madera (toffe, vainilla) y toques de regaliz. Muy graso, con volumen, buena estructura, equilibrado y redondo. Postgusto afrutado, largo y muy agradable.
Maridaje: Caza, carnes rojas, carnes ligeras, aves, tapas, embutidos, bacalaos, ahumados, escabeches, quesos, patés y algunos platos de pescados intensos.
Aroma: Potente, limpio, elegante y complejo. Toques ahumados, de especias, fruta negra (ciruela, mora), sobre un fondo mineral y hierbas de monte seco.
Paladar: Mucha fruta roja (mora, zarzamora, etc.) bien integrada con la madera (toffe, vainilla) y toques de regaliz. Muy graso, con volumen, buena estructura, equilibrado y redondo. Postgusto afrutado, largo y muy agradable.
Maridaje: Caza, carnes rojas, carnes ligeras, aves, tapas, embutidos, bacalaos, ahumados, escabeches, quesos, patés y algunos platos de pescados intensos.
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