lunes, 19 de abril de 2010

Estada Reserva, D.O.Somontano

VARIEDADES DE UVA
- 50 % Cabernet Sauvignon
- 40 % Tempranillo
- 5 % Merlot
- 5 % Garnacha

VENDIMIA
Vendimia mecanizada y nocturna.

VINIFICACION
Una vez despalillado, pasa a los depósitos de acero inoxidable para fermentar a temperatura controlada entre 24 y 28º C. Durante este proceso se hacen una serie de remontados para controlar la temperatura de fermentación mediante un sistema novedoso que nos permite romper y refrescar el sombrero, por medio de un depósito "OBI".

CRIANZA
En barricas de 225 litros de roble Francés y Americano, donde permanece un mínimo de quince meses.

CATA

Vino tinto de aspecto brillante, con un color rojo rubí de media capa.
Aromas limpios e intensos que nos recuerdan los frutos rojos con los especiados y tostados aportados por la crianza en barrica de roble.
En su entrada y paso por la boca, el vino se muestra pleno de sabores, sin perder sedosidad y equilibrio. Agradable y persistente sensación final.

http://www.bodegasestada.com/

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