jueves, 26 de abril de 2012

CUVÉE TRADITION 2010 -


Destinat a satisfer els paladars més delicats i elaborat a partir de raïms veremats a mà en vinyes de més de 50 anys, aquest vi és de la viticultura raonada que privilegia les pràctiques respectuoses de l'entorn i la traçabilitat del cep al vi.
VINIFICACIÓ :
Vinyes seleccionades per el seu baix rendiment ( 25 hl/ha ), recolectades en  plena maduració. Verema manual.        
40% carinyena - Vinyes velles vinificades en maceració tradicional.
40% syrah       -  Llarga maceració tradicional.
20%  garnatxa negre   - Llarga maceració tradicional.

TAST:
Bonic color porpre. Bona intensitat aromàtica. Concentrat. Aromes de fruits vermells, espécies fines, tanins sedosos molt fins.
Servir a 18º -  Conservació fins a 5 anys -

GASTRONOMIA:
Ideal per acompanyar la cuina mediterrànea. I les parrillades.

Domaine MAS DE LAVAIL -
http://www.masdelavail.com/  -               

CASTILLO DE VALMADRIGAL 2011 -


Con la concesión de la D.O. en Julio 2007, Castilla y León protege una comarca más que interesante, marcada por un histórico celaje: La variedad tinta PRIETO PICUDO.
Vinícola Valmadrigal nace en 1.993, cuando Agustín Paniagua adquiere la cooperativa de Castrotierra, en la localidad de Valmadrigal. Tras remodelar las instalaciones y dotarlas de nave de fermentación, equipo de frio y un pequeño parque de barricas, entra de lleno en la elaboración de vinos de calidad. Cerrando filas en las variedades prieto picudo y mencía.
En Castrotierra de Valmadrigal, comarca de Sahagún, se elabora este vino tinto de prieto picudo 100%, acogido a vino de calidad de Tierra de León.
Tiene un color rosa picota con ribetes granates y destellos azulados. En nariz intensidad alta y aroma frutal de la gama de de frutas rojas: fresa, frambuesa y zarzamora.
En boca es estructurado, complejo y persistente; fresco y algo amargo. Con postgusto muy largo.

Embotellado por Vinícola de Valmadrigal, S.L. -

martes, 17 de abril de 2012

                                         TALLER DE GIN TONICS

Amb la col.laboració de Fever-Tree, Citadelle,Bulldog, Tann's i Seagram's, en Mauri Jimenez, de Cocktails Perquesi, ens explicarà a fer gin tonics (en beurem 4 en format de 1/2), com cal, o sia que serà un ritual lúdic amb plaer de tast.
També analitzarem els diferents matisos de les ginebres tastades.

Dies :  20 i 27 d'Abril .-

HORARI  :   DE 19 a 21 hores.-

Lloc  :  Verema i Collita  - Plaça Joanic, 1 -

PREU  :   25 Euros.-

Cal fer reserva a V. i Collita , i pagar el taller o deixar una part a compte per confirmra-ho.-

Us preguem ens confirmeu el móvil per si passés qualsevol imprevist - Gràcies -

miércoles, 11 de abril de 2012

THE BOTANICAL'S PREMIUM LONDON DRY GIN

La fusión de estas botánicas junto a un alcohol (cinco veces destilado) procedente del trigo de la más alta calidad, crean una ginebra única, de edición limitada y destilada de forma artesanal en pequeños alambiques de cobre John Dore. Las botánicas usadas proceden de diversos rincones del mundo. Todas ellas han sido seleccionadas aplicando un estricto control de calidad para luego ser recolectadas a mano.
Sólo se selecciona una pequeña parte de la destilación  (Small Batch) , la de mayor pureza, desechando el resto. Tras la cuarta destilación, el Spirit es infusionado con las 14 botánicas (de forma individual cada una de ellas) , para luego ser destilado una última vez.
El agua que se usa en la elaboración procede de un acuífero milenario situado en los aledaños de Londres. Este manantial se diferencia del resto en que la mayor parte de su agua procede de la lluvia, ésta se filtra por una roca basáltica con lo que la pureza es óptima para el consumo como para la elaboración de The Botanical's.