lunes, 19 de abril de 2010

Estada "El Breco" Crianza, D.O. Somontano

VARIEDADES DE UVA
- 45 % Cabernet Sauvignon
- 45 % Tempranillo
- 5 % Merlot
- 5 % Garnacha

VENDIMIA
Vendimia mecanizada y nocturna.

VINIFICACION
Una vez despalillado, pasa a los depósitos de acero inoxidable para fermentar controladamente entre 24 y 28º C. Durante la fermentación se hacen una serie de remontados para controlar la temperatura de fermentación mediante un sistema parecido al "delestage", por medio de un depósito OBI al que se le sube un 15 % del volumen del depósito y se le deja caer en unos 15 segundos refrescando y rompiendo la pasta del sombrero del deposito. Después pasa a la crianza en barricas para después de su paso por ellas, se homogeniza el vino y se estabiliza. Por ultimo se embotella.

CRIANZA
Ha sido envejecido en barricas de roble Americano y roble Francés durante ocho meses.

CATA

Es un vino intenso y rico, pero también sutil y complejo. De un color rojo rubí, tiene aromas de fruta fresca y confitada, además de matices de vainilla proporcionados por la crianza en roble. Tiene buena estructura en boca y un perfecto equilibrio.

http://www.bodegasestada.com/

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